网站首页 机构介绍 资讯动态 慈善公益 理事风采 志愿者天地 爱心接力 走近宋庆龄
  资讯动态
  机构动态
  公益资讯
  公益项目
  公益政策
  公益图库
  精彩视频
 
机构动态
  您现在的位置:网站首页 - 资讯动态 - 机构动态 - 详细页面
海南省甘肃商会及甘肃籍爱心人士献爱心
更新时间:2018/6/15 来源:宋庆龄基金会 点击数:206  【  

  海南省甘肃商会及甘肃籍爱心人士献爱心


     端午节之际,海南省甘肃商会及甘肃籍爱心人士举行献爱心端午联谊会,当天共为东方市东河镇东河中学教师、尿毒症患者张勇捐款5.5万元。
    今年42岁的张勇是东方市东河中学的一名英语老师。自2009年11月被确诊患上尿毒症。张勇一边治疗一边坚持给学生上课。2011年5月的一天,张勇突然病发,晕倒在讲台上。2011年8月开始张勇靠透析维系生命,为了治病,他向银行贷款4万元,每月工资除还贷和治病外所剩无几。虽然学校曾为张勇发起爱心募集,但对于张勇的治疗费和手术费来说,爱心款只是杯水车薪。
    我会了解到张勇老师的情况后,把张勇老师列为了“精准扶贫一对一,爱心圆梦手牵手”公益项目的帮扶对象,向社会发出倡议。
    为了弘扬陇商文化,传承公益精神,海南省甘肃商会负责人获悉消息后,第一时间动员并组织甘肃籍的10位爱心人士和企业家为张勇老师筹集了5.5万元善款。
    我会将在端午节后将善款送给张勇老师。张勇老师的手术费还差30多万元,如果您愿意帮助他,可拨打我会电话68592909联系。

机构简介 | 机构章程 | 理事单位 | 基金管理 | 大事记 | 年度报告
备案号:琼ICP备11001610号 版权:海南宋庆龄基金会网站版权所有 未经书面授权禁止使用